bodu.com

营运总监/经理博客

正文 更多文章

一部关于麦当劳创始人的电影《大创业家》

别跟我说,你没有吃过麦当劳。就算你只吃过肯德基,那么我敢肯定你是知道麦当劳的。

美国马路边看到的几个标志,国旗、教堂十字和麦当劳。这是影片中,我印象最深的地方。麦当劳融入和改变了美国人的生活。以前只知道吃,连创始人都不知道是谁。可当你真相要去研究创始人的时候,你得到的答案未必是你看到的。连百度百科都没有完全说明白。

发明人,未必就是能够把这项技术推广到世界的人。就如同灯泡是谁发明的,其实不是爱迪生。看了电影之后,我才知道门口的麦当劳叔叔并非真正的创始人。只是这个叔叔不简单。

一个好的商业模式或者发明出来之后,如果你不能带着走向全球。那么最后可能就会被吞并。麦当劳兄弟两个人,虽然也有梦想做大,可是太慢了。雷·克洛克就很精明,最后把麦当劳变成自己的了。

商场如战场,你太慢了,就会被淘汰。麦当劳兄弟的情怀,在雷·克洛克面前。不值得一提。商人懂得随机应变。比如用奶粉代替传统的牛奶。节省了很多成本。

有才有色的女人,总是令男人着迷的。而女人对于有能力的男人也格外崇拜。影片中,当雷·克洛克妻子提出离婚的时候,眼睛都没有眨一下就同意了。爱情是什么,本片只是一笔带过。而又具有代表性。

最后有个旁白,值得你好好回味整个影片。“成王败寇,历史只记住了成功的人。却忘记了失败的人。就算你在麦当劳官方网站上面,也没有找到麦当劳兄弟二人。只有创始人雷·克洛克。”这段旁白令人心情无比复杂!

支持网站www.maiyouxuan.com

分享到:

上一篇:AI人工智能下的工厂或许只是个3D打

下一篇:阿里菜鸟网络和顺丰杠上了,互封数据接

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码